Кейтеринг: фуршет

Кейтеринг фуршет

Фуршет – один из самых популярных сегодня форматов проведения торжественных и деловых мероприятий. В отличие от привычных банкетов, он не предполагает рассадки гостей за столами и сложного меню из нескольких основных блюд и закусок.

Главная особенность фуршетов в том, что гости не привязаны к столам и все мероприятие проходит стоя. Поэтому на фуршетах собираются для общения, а легкие закуски и напитки играют вспомогательную роль.

Преимущества и особенности организации фуршетов

Ивент-агентство «Арт Богема» с 2002 года занимается организаций и проведением праздничных, деловых мероприятий самого разного формата. Наша команда организует кейтеринг-фуршет в СПб для бизнес-встречи, свадебной вечеринки или детского дня рождения.

Фуршет – мобильный формат, который отличается от громоздких банкетов более непринужденной атмосферой и гибкостью. Организовать мероприятие и в офисе, и в ресторане, на природе или в выставочном зале.

В пользу такого формата проведения мероприятия можно привести несколько аргументов:

  • возможность принять большое количество гостей в небольшом помещении;
  • невысокая стоимость организации и проведения;
  • минимальное количество необходимой мебели;
  • небольшое количество обслуживающего персонала (в среднем 1 официант на 18-20 человек).

Невысокая стоимость организации связана с тем, что здесь меньше ограничений по выбору помещений. Выездной фуршет можно провести буквально где угодно. Из необходимой обстановки потребуются столы для сервировки закусок и напитков, высокие коктейльные столики для гостей. Зато большое внимание уделяется красивой и удобной сервировке. Фуршетные скатерти-юбки, цветочные композиции и оригинальная подача закусок – помогают создать праздничную атмосферу.

Меню для фуршета может быть самым разным, но, как правило, оно всегда дешевле банкетного. Вместо сложного меню гостям предлагают на выбор 10-16 видов легких закусок, в основном это канапе и порционные салаты, а также пару горячих блюд.  В среднем достаточное количество еды рассчитывают по стандарту 400-500 грамм на одного человека. Количество алкоголя зависит от типа мероприятия, но бокал шампанского в качестве аперитива  – это одна из традиционных деталей фуршета.

Звоните, и наши менеджеры подберут для вас лучший вариант для проведения фуршета в городе Санкт-Петербург и Ленинградской области.

Оставить заявку: