Организация кофе-брейков
Перерыв на кофе или так-называемый кофе-брейк уже более полувека является стандартом во время проведения различных бизнес-мероприятий, научных конференций и пр. Это непродолжительный перерыв от 10 минут до часа, предназначенный для легкого перекуса и неформального общения.
Проведение кофе-брейков
Формат кофе-брейка достаточно простой, для организации необходимо нескольких столов с горячими и прохладительными напитками, легкими закусками и снеками. Как и во время фуршета, фиксированных мест нет, гости едят стоя либо за высокими коктейльными столиками. В основном этот формат предполагает самообслуживание на фуршетной линии.
Меню для кофе-брейка зависит от формата мероприятия. Стандартом можно назвать такой вариант:
- кофе и чай;
- холодные безалкогольные напитки;
- порционные десерты;
- выпечка;
- сэндвичи и канапе.
Но если конференция или бизнес-тренинг продолжаются весь день, то имеет смысл добавить более основательные блюда. Формат также не исключает подачи алкогольных напитков, все опять же зависит от мероприятия. Так, например, если оно приурочено к презентации какого-либо проекта, всегда уместным будет шампанское и другие алкогольные напитки.
Чем ближе кофе-брейк к традиционному фуршету, тем уместней использовать и фуршетный вариант обслуживания официантами «в обнос». Но какой бы вариант вы не выбрали, организация кофе-брейка требует тщательной подготовки.
Во-первых, необходимо составить меню, которое должно быть максимально разнообразным, чтобы удовлетворить вкусы всех гостей. Во-вторых, для кофе-брейка нужно оборудование, как минимум кофе-машины, чайники, наборы посуды и столовых приборов.
Наконец, важно и грамотно организовать линию раздачи, чтобы все гости могли быстро перекусить, не ожидая в очереди. Без персонала здесь тоже не обойтись. Даже при полном самообслуживании, нужно чтобы кто-то следил за тем, чтобы в чайнике была горячая вода, а стол с закусками не опустел.
Чтобы провести мероприятие на достойном уровне и избавить себя от организационных забот, ивент-агентство «Арт-Богема» предлагает услуги выездного кейтеринга. Мы составим меню, обеспечим приготовление и доставку блюд, необходимой посуды и техники, организуем работу персонала и проследим за тем, чтобы все гости остались довольны.